РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Швеция ратифицировала соглашение об ассоциации Украины с ЕС

Президент Петр Порошенко в ходе встречи с министром иностранных дел Швеции Маргот Вальстрем поблагодарил народ Швеции за поддержку и солидарность с Украиной, сообщает официальный сайт главы государства.

Президент назвал визит госпожи Вальстрем «очень символичным», поскольку сегодня Шведский парламент ратифицировал соглашение об ассоциации между ЕС и Украиной.

«Это событие является проявлением солидарности и поддержки Украины со стороны Швеции ‒ традиционного адвоката Украины в Евросоюзе. Ваша страна в течение длительного времени делает очень многое для углубления и ускорения европейской интеграции Украины»,‒ отметил Петр Порошенко.

Он поблагодарил главу шведского МИД за поддержку украинской независимости и территориальной целостности и отметил позицию Швеции относительно поддержки мирного плана урегулирования ситуации на Донбассе.

«Мы продолжим помогать вам. Мы хотим, чтобы вы добились успеха»,‒ заявила Маргот Вальстрем.

Отметим, что, кроме Швеции, соглашение об ассоциации Украины и ЕС ратифицировали уже девять стран. Сегодня его ратифицировала Венгрия, еще раньше ‒ Болгария, Латвия, Литва, Мальта, Румыния, Словакия и Эстония.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...