РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Во Франции продлили режим чрезвычайного положения

Сенат Франции проголосовал за продление еще на три месяца чрезвычайного положения в стране, введенного в связи с терактами, которые произошли в Париже 13 ноября.

Об этом сообщает Associated Press, передает РБК.

Накануне за продление режима ЧП проголосовало Национальное собрание. Законопроект, предусматривающий соответствующую меру, был представлен парламентариям утром 19 ноября премьер-министром Мануэлем Вальсом.

Режим чрезвычайного положения был введен президентом Франсуа Олландом после серии терактов в Париже. Олланд также предложил прописать в Конституции понятие чрезвычайного положения, лишать гражданства осужденных за терроризм, запрещать въезд в страну лицам с двойным гражданством, заподозренным в причастности к террористической деятельности, а также увеличить бюджет силовых ведомств.

Ранее предельный срок действия режима ЧП ограничивался 12 днями.

Напомним, 13 ноября в нескольких районах Парижа произошли теракты. Неизвестные открыли огонь в ресторане напротив концертного зала Bataclan, а также сообщалось о выстрелах возле бара Carillion и на углу рю де Шаронн. В то же время они взяли в заложники около 100 человек, находившихся в Bataclan. При штурме концертного зала Bataclan полиция ликвидировала трех террористов.

Как сообщал "Апостроф", основатель французской ультраправой партии "Национальный фронт" Жан-Мари Ле Пен в ответ на парижские теракты предложил вернуть смертную казнь для террористов путем обезглавливания.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...