РУС. | УКР.

воскресенье, 19 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Меркель назвала условие, при котором сохранится Шенген

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что для эффективного функционирования Шенгенской зоны необходима скоординированная политика стран-членов Евросоюза в отношении иммигрантов.

Об этом Меркель сказала в ходе совместной пресс-конференции с премьер-министром Румынии Дачианом Чолошом, передает Интерфакс.

"Я не хочу озвучивать здесь какие-либо конкретные предупреждения или говорить "что случится, если", но я хочу сказать, что Шенгенская система сможет работать только в случае, если будет общая ответственность за прием беженцев и общая ответственность за защиту внешних границ", — отметила канцлер Германии.

Как сообщал "Апостроф", по словам президента Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера, Шенгенское соглашение сейчас остается под угрозой, поскольку европейские государства избрали неправильную миграционную политику и неэффективно защищают свои границы. Ранее о риске краха Шенгенского соглашения также заявил председатель Европейского совета Дональд Туск.

Бывший президент Франции и лидер крупнейшей оппозиционной партии "Союз за народное движение" Николя Саркози призвал пересмотреть Шенгенское соглашение и перезаключить его по-новому.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...