РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В США рассказали, где НАТО проиграет войну Путину

НАТО не сможет противостоять России, если та начнет вторжение с территории Прибалтики.

Это ключевой вывод военных игр, проведенных аналитическим центром RANDCorporation.

В таком случае, огневое и численное превосходство НАТО будет нивелировано в течение трех дней.

"Выводы военных игр однозначны: в настоящее время НАТО не может успешно защищать территорию наиболее уязвимых стран-членов Альянса", — говорится в докладе.

На нескольких играх с привлечением широкого круга экспертных участников было определено, что достичь окрестностей столиц Эстонии или Латвии российские войска смогут максимум за 60 часов.

Эксперты подсчитали, что Россия может собрать 22 батальона в Западном военном округе, который примыкает к Балтийским странам. Этих сил более чем достаточно, чтобы преодолеть любую оборону прибалтийских армий.

По данным экспертов, столь быстрое поражение оставит НАТО с ограниченным числом плохих вариантов: кровавое контрнаступление, которое таит в себе риск обострения; нагнетание ситуации, чтобы предотвратить поражение или смирение перед, по крайней мере, временным поражением, с неопределенными, но предсказуемо катастрофическими последствиями для Альянса.

НАТО держит 12 батальонов в странах Балтии, однако семь из них являются чрезвычайно легкими, в них отсутствует тактическая мобильность, и они плохо оснащены для борьбы против бронированного противника. Кроме того, НАТО не имеет в регионе ни одного основного боевого танка.

Между тем, все российские части должны включать в себя моторизованные, механизированные или танковые подразделения. Даже их восемь десантных батальонов оснащены легкой бронетехникой, в отличие от их американских коллег.

К тому же Россия обладает преимуществом в тактической и оперативной огневой поддержке. Российский боевой порядок включает в себя десять артиллерийских батальонов (три оснащены ствольной артиллерией и семь несколькими ракетными установками).

НАТО не имеет самостоятельных огневых подразделений вообще, и несколько подразделений, которые будут участвовать в борьбе, слабо обеспечены военной артиллерией.

Легкие подразделения НАТО не располагают маневренностью, а значит, могут быть окружены, если российские военные поставят такую цель.

Наконец, авиация НАТО могла бы нанести существенные потери наступающим войскам РФ, однако без должной поддержки сухопутных войск замедлить наступление будет почти невозможно.

В то же время эксперты подчеркивают, что исправить катастрофическую ситуацию для НАТО не так уж трудно.

Для недопущения быстрого захвата Прибалтики будет достаточно около семи бригад, в том числе трех танковых, которые будут поддерживаться авиацией. Расходы на принятие таких мер составят около 2,7 млрд долларов.

Как сообщал "Апостроф", президент США Барак Обама пообещал увеличить финансирование союзников в 2017 году для сдерживания российской агрессии в Европе.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...