РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В России рассказали, как Путин собирается взять контроль над Украиной

Российский военный эксперт и журналист Павел Фельгенгауэр рассказал о планах Путина контролировать всю Украину.

Об этом Фельгенгауэр рассказал "Обозревателю".

Отвечая на просьбу прокомментировать заявление лидеров т. н. "народных республик" о том, что Донбасс является неотъемлемой частью Украины, эксперт отметил: "Об этом речь шла всю дорогу что эти "республики" будут де-факто под российским протекторатом, основой российского контроля над Украиной. Потому что Россию интересует не Донбасс сам по себе — ей нужен контроль над Украиной".

Как сказал Фельгенгауэр, если предложенные изменения в Конституцию будут приняты, "республики" станут "фактически независимы, и главное, что у них остаются свои вооруженные силы под названием "милиция", которые должны контролировать не только Донбасс, но и Киев, всю Украину".

"Это гарантия того, что благодаря этим конституционным изменениям никаких майданов в Украине больше не будет — если что, приедут, так сказать "милиционеры", "ополченцы" с Донбасса — и не какие-то "беркуты", а бойцы на танках — в Киев, и этот Майдан разгонят", — заявил эксперт.

Фельгенгауэр убежден: о "сливе" Донбасса Кремлем речь не идет. "Путина вообще мало интересовал Донбасс, да и идее "Новороссии" дали от кремлевских ворот поворот. Россию интересует не Донбасс и не "Новороссия", а вся Украина, контроль над всей Украиной. Чтобы там у власти были только утвержденные в Москве правители. Сместить их будет совершенно невозможно, и гарантией этого является этот конституционный план — что на этой территории остаются достаточно подготовленные, хорошо вооруженные и многочисленные пророссийские силы", — утверждает военный эксперт.

Как сообщал "Апостроф", бывший заместитель начальника Генштаба ВСУ Игорь Романенко считает, что Украина сорвала планы Владимира Путина по захвату ее территории.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...