РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Мир

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В России рассказали про спецбатальоны ВДВ, готовые действовать за границей

В составе воздушно-десантных войск (ВДВ) российской армии сформировано более 10 парашютно-десантных и десантно-штурмовых батальонов, которые готовы моментально среагировать на внезапные угрозы безопасности России как на ее территории, так и за ее пределами.

Об этом сообщил командующий российскими ВДВ, генерал-полковник Владимир Шаманов во время круглого стола на тему "Управление ВДВ в операциях Сил быстрого реагирования", передает "Интерфакс-АВН".

"Для немедленного парирования военных угроз с любого направления сейчас в составе наших войск насчитывается более десяти батальонов ВДВ, которые способны немедленно приступить к выполнению боевой задачи как на территории России, так и за ее пределами", — сказал командующий.

При этом он особо отметил, что батальонам немедленного реагирования приданы современные средства усиления и поддержки, а также необходимое количество военно-транспортной авиации.

Также Шаманов заявил, что в ходе создания Сил быстрого реагирования на базе ВДВ количество батальонов немедленного реагирования значительно возрастет.

Как сообщал "Апостроф", недавно в США были опубликованы новые доказательства присутствия армии РФ на Донбассе.

Читайте также материал "Апострофа": Захват Украины российскими войсками: насколько велика опасность.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...