РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В России на борьбу с коррупцией позвали церковь

Счетная палата России решила привлечь для борьбы с коррупцией Российскую православную церковь (РПЦ).

Соответствующее соглашение о сотрудничестве в пятницу подписали патриарх Кирилл и глава Счетной палаты Татьяна Голикова, передает Интерфакс.

"Работа Счетной палаты оказывает значительное влияние, если хотите, на нравственный климат в обществе. Вы знаете, что коррупция, проще говоря, воровство разлагает человеческую личность. А если коррупция приобретает значительные масштабы, то она разъедает здоровую ткань общества и подрывает устои государства", пояснил патриарх Кирилл.

Он подчеркнул, что властных рычагов влияния на борьбу с коррупцией недостаточно.

"Надеюсь, что соглашение, которое мы подписали, будет содействовать противодействию коррупции, экстремизму, духовной экспансии и одновременно возрождению культурных и исторических ценностей Российской Федерации", отметила Голикова.

"Счетная палата может привлекать к участию в проведении контрольных и экспертно-аналитических мероприятий представителей РПЦ в качестве специалистов (внешних экспертов) в случаях, когда для достижения целей контрольного или экспертно-аналитического мероприятия и получения ответов на поставленные вопросы необходимы специальные знания, навыки и опыт, которыми не владеют инспекторы и иные сотрудники аппарата Счетной палаты", говорится в тексте соглашения.

Как сообщал "Апостроф", 9 июля патриарх Кирилл прибыл в город Плес Ивановской области на роскошной яхте "Паллада" ценой в 4 млн долларов.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...