РУС. | УКР.

среда, 7 декабря
  • Лайм
  • Экономика
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.10
Мир

Новости

7 декабря

Все новости
Загрузка...
Загрузка...
Киноафиша кинотеатра Imax

Новости партнеров

Загрузка...

Avtosale.ua- большой выбор лучших авто.
Самые свежие новости Украины на UKR.NET.
Киноафиша Imax на KINOafisha.ua.
Погода в городах Украины на Sinoptik.ua.

​У Путина отчитались о вреде контрсанкций

Продовольственное эмбарго, введенное Россией в ответ на санкции Евросоюза, привело к резкому скачку цен и снижению качества продукции.

Об этом сообщается в докладе Аналитического центра Российской Федерации.

"Введение в ответ контрсанкций со стороны России привело к существенному росту цен на внутреннем рынке, усиленному впоследствии в связи с девальвацией российской национальной валюты", — отмечают в документе.

"Потребительские цены на все ключевые социально значимые товары росли за год двузначными величинами. В мае 2015 года средние потребительские цены на говядину выросли на 23% до мая 2014 года, на свинину ― на 22%, сыр ― на 20%, на рыбу замороженную ― на 38%, морковь ― на 39%, яблоки ― на 37%, на крупы и бобовые ― на 49,2%", — фиксируют в докладе.

При этом сообщается, что рост цен на эти продукты обусловлен в том числе сокращением импорта в связи с эмбарго и снижением конкуренции на российских рынках.

Производство собственной продукции лишь частично могло заместить импортную продукцию. При этом увеличение производства в отдельных секторах обусловлено осуществленными ранее инвестициями.

Как сообщал "Апостроф", 24 июня президент РФ Владимир Путин продлил срок действия эмбарго на ввоз в Россию ряда зарубежных товаров в ответ на продление санкций Евросоюза против РФ.

Больше всего от санкций, которые российские власти ввели по отношению к импортным продуктам питания, выиграла Беларусь.

Новости партнеров

Загрузка...