РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Мир

Международная временная администрация на Донбассе

Новости партнеров

Загрузка...

​В силах АТО назвали количество погибших под Широкино россиян

Первый комбат батальона "Азов" Андрей Билецкий рассказал, сколько россиян погибло в боях под Широкино в Донецкой области.

Об этом Билецкий рассказал в интервью ЛІГАБізнесІнформ.

По словам бойца АТО, широкинские высоты для России являются принципиальными с морально-психологической точки зрения.

"Они ведь потерпели там достаточно крупное поражение и полгода бесплодно атаковали", — сказал Билецкий.

"Потери россиян убитыми, ранеными и пленными — около 800 человек личного состава", — сообщил он.

"Конечно, после их побед в аэропорту, в Дебальцево и так далее для них это морально-психологический удар. Безусловно, россияне понимают, что в случае обострения конфликта, а они его, конечно, не исключают, скорее всего, даже планируют, широкинские высоты дадут им свободный коридор для удара на Мариуполь. Если у них не будет Широкино, то в Мариуполь им придется долбиться достаточно долго", — считает Билецкий.

"Поэтому понятно, почему Россия настаивает на демилитаризации Широкино. Россия давит на Запад, Запад точно так же давит на Порошенко. Поэтому вопрос демилитаризации — чисто внешнеполитический вопрос, а никак не военный, стратегический и еще какой-то", — добавил боец.

Как сообщал "Апостроф", советник президента Украины Петра Порошенко Юрий Бирюков рассказал подробности о новых боях, которые идут возле Широкино (Донецкая область).

В ходе боев, которые произошли в Широкино под Мариуполем Донецкой области 9 августа, один боец АТО погиб, один был ранен и один взят в плен.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...