РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В России рассказали об организаторах убийства Немцова и их связи с Кадыровым

Вероятными организаторами убийства российского оппозиционера Бориса Немцова, совершенного в феврале этого года, являются близкий к главе Чечни Рамзану Кадырову Руслан Геремеев и его знакомый Руслан Мухутдинов.

Об этом рассказал в интервью "Апострофу" адвокат дочери погибшего политика Жанны Немцовой Вадим Прохоров.

"Первый (Геремеев, ред.) — интересная личность, это ближайший родственник самых близких к Кадырову людей, точнее — двоюродный брат Адама Делимханова, депутата Государственной думы, который ходит с золотым пистолетом, и который у него периодически выпадает во время драк. Руслан Геремеев также является племянником Сулеймана Геремеева, сенатора Чечни, члена Совета Федерации, которого связывали с убийством депутата Госдумы от Чечни Руслана Ямадаева (речь об убийстве братьев Ямадаевых после прихода Кадырова к власти, — ред.). Очевидно, Геремеев был связным между заказчиками и исполнителями (согласно показаниям Заура Дадаева, подозреваемого в непосредственном совершении преступления, именно Геремеев может быть одним из организаторов, пообещавших за убийство Немцова вознаграждение, — ред.). Но заказчиков надо искать дальше", пояснил он.

Вместе с тем, второй возможный организатор преступления, Руслан Мухутдинов, по его словам, является знакомым Геремеева.

Прохоров также заявил, что подозреваемые в преступлении так и не были допрошены по делу об убийстве Немцова.

"Мы просили допросить шесть лиц: Руслана Геремеева, его дядю, начальника РОВД Шелковского района Чечни Ваху Геремеева, сенатора Сулеймана Геремеева, Адама Делимханова и его брата Алибека. Шестым был Рамзан Кадыров. Это ходатайство долго ходило по коридорам Следственного комитета, хотя обычно доходит до адресата за 2-3 дня. Вечером 22 апреля, очевидно, не зная о нашем ходатайстве, Кадыров нам фактически ответил, выступив с этой знаменитой речью, когда одного чеченца российские спецназовцы избили при задержании, что если федералы-силовики будут действовать на территории Чечни без согласования с руководством, то он разрешает открывать по ним огонь на поражение. То есть содействия следствию не оказывается в Чечне, и даже больше — стало понятно, что если будет попытка задержать Руслана Геремеева, то ему об этом сразу и доложат. Думаю, Кадыров так сказал, потому что опасался, что силовики его найдут и допросят", добавил юрист.

Полный текст интервью читайте на "Апострофе": Путину вряд ли понравилось убийство Немцова, но он боится Кадырова, — адвокат.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...