РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Россия смирилась с тем, что Украина станет ближе к Европе,— экономист из РФ

Российские власти уже смирились с тем, что Украина начала двигаться в направлении Евроинтеграции, поэтому в скором времени будут достигнуты договоренности относительно того, что между Украиной и ЕС начнут действовать условия зоны свободной торговли (ЗСТ).

Такое мнение в интервью "Апострофу" высказал российский экономист, директор Института экономики РАН Руслан Гринберг.

Отвечая на вопрос, что стоит за высказываниями Москвы относительно ЗСТ Украины с ЕС, Гринберг сказал: "В основном, конечно же, основа политическая. Но, по-моему, мы уже смирились с вашей ассоциацией".

"Конечно, все эти спорные моменты можно решить в процессе переговоров на двустороннем уровне. И Роcсия, по-моему, уже поняла это", подчеркнул он, выразив уверенность что все вопросы будут согласованы.

Гринберг читает, что в рамках двусторонних переговоров также представители стран договорятся относительно дальнейших экономических отношений: "Я думаю, что все вопросы, в том числе и в торговле, можно будет решить в рамках большого политического соглашения. Это решаемый вопрос".

Полный текст интервью читайте в материале "Апострофа" Янукович совершил большую ошибку насчет Путина и ЕС,— российский экономист

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...