РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Суд над Савченко хотят скрыть от СМИ

Адвокат украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко Марк Фейгин заявил о том, что попросит разрешить присутствие сотрудников СМИ в зале суда.

Об этом сообщает "Интерфакс".

"Я впервые слышу о том, что журналистам отказано в присутствии в зале суда. Я буду ходатайствовать о том, чтобы журналисты присутствовали на процессе", — сказал Фейгин журналистам.

Он отметил, что некоторые сомнения вызывает состав суда. "Если в составе тройки судей будут судьи из Ростова-на-Дону, то это будет недоразумение", — отметил юрист.

Фейгин напомнил, что в составе донецкого горсуда находятся трое судей — председательствующий, судья по уголовным и судья по гражданским делам. "Формально это не препятствует ходу судебного процесса", — считает защитник.

Он отметил, что Савченко готова к любому приговору.

"Но если у нас есть хотя бы один шанс для освобождения Надежды Савченко, мы его используем", — сказал Фейгин.

"Чтобы не пускать в зал заседаний прессу, нагнали на все свободные места ряженых казаков. Консулов и сестру, правда, пустили. Надежда настроена бодро", — отметил Илья Новиков, еще один адвокат Надежды Савченко, на своей странице в соцсети Facebook и опубликовал две фотографии из зала суда.

Фото из Facebook Ильи Новикова

Как сообщал "Апостроф", Надежда Савченко вошла в список номинантов на ежегодную премию им. Андрея Сахарова "За свободу мысли" за 2015 год.

Ранее один из адвокатов украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко Илья Новиков опубликовал записи, которые обвинение выдает как "собственноручные записи, подтверждающие ее причастность к корректировке огня".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...