РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Эхо Донбасса и Сирии: России напророчили гражданскую войну

Результатом российской агрессии против Украины и Сирии может быть рост терроризма внутри страны, а также борьба бывших "добровольцев" за бизнес, что в конечном итоге делает гражданскую войну в РФ все более вероятной.

Об этом пишет "Радио Свобода".

"Путин рискует ростом терроризма в середине России. Но с и другой стороны, это дает Путину возможность увеличить контроль над Северным Кавказом и представить себя российской публике как сильного лидера, который борется с терроризмом. Именно борьба с терроризмом дала Путину поддержку населения", отмечает научный сотрудник Вашингтонского института ближневосточной политики Анна Борщевская.

В то же время старший научный сотрудник Российской академии народного хозяйства и государственной службы Денис Соколов считает, что напряжение внутри России будет расти с падением экономики, снижением уровня бюджетного финансирования, а в результате это приведет к росту неформальной экономики.

"А с ростом неформальной экономики будет расти и роль силового предпринимательства. А это та сфера, в которой те, кто возвращается из Сирии, а также бывшие боевики, "ополченцы" и добровольцы из Донбасса, сойдутся в борьбе за одни и те же ресурсы. Складывается очень опасная ситуация, когда любой раскол сверху может привести к неограниченной гражданской войне", подчеркнул Соколов.

Как сообщал "Апостроф", российский оппозиционер Константин Боровой предположил, какие страны могут в дальнейшем стать объектами агрессии со стороны России.

Читайте также материал "Апострофа": Путин бомбит мирных жителей из-за конфуза в Украине, — спикер повстанцев Сирии.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...