РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Появилось видео горящего ФСБ

В интернете опубликовано видео с перфоманса художника Петра Павленского, который в ночь на 9 ноября в Москве пытался поджечь центральный вход в здание Федеральной службы безопасности (ФСБ) на Лубянке.

Видео Павленский опубликовал на Vimeo.com.

"Горящая дверь Лубянки — это перчатка, которую бросает общество в лицо террористической угрозе. Федеральная служба безопасности действует методом непрерывного террора и удерживает власть над 146 000 000 человек. Страх превращает свободных людей в слипшуюся массу разрозненных тел. Угроза неизбежной расправы нависает над каждым, кто находится в пределах досягаемости для устройств наружного наблюдения, прослушивания разговоров и границ паспортного контроля. Военные суды ликвидируют любые проявления свободы воли. Но терроризм может существовать лишь за счет животного инстинкта страха. Пойти против этого инстинкта человека заставляет безусловный защитный рефлекс. Это рефлекс борьбы за собственную жизнь. А жизнь стоит того, чтобы начать за нее бороться", — написал художник в комментарии к видео.

Напомним, после того, как Павленский облил бензином деревянную дверь подъезда центрального управления ФСБ, его и снимавших акцию журналистов задержала охрана здания.

Как сообщал "Апостроф", 5 ноября в Санкт-Петербурге прошла акция против участия российских военных в войне на Донбассе, в ходе которой по реке пустили сосновые гробы.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...