РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В России подожгли ФСБ: опубликовано фото

В ночь на 9 ноября в Москве художник Петр Павленский пытался поджечь центральный вход в здание Федеральной службы безопасности (ФСБ) на Лубянке.

Об этом сообщает Медиазона.

"Была акция по поджогу входа в главное здание ФСБ на Лубянке, в этом ее суть. Задержан Петр и два журналиста", — рассказала изданию жена художника Оксана Шалыгина. По ее словам, она не знала заранее о планировавшейся акции.

Помимо Павленского, на Лубянке были задержаны журналист телеканала "Дождь" Владимир Роменский и журналист-фрилансер Нигина Бероева.

Подробности акции поведал известный российский блогер Илья Варламов на своем сайте.

"Сегодня ночью российский художник-акционист Пётр Павленский устроил очередной перфоманс в центре Москвы. Это тот самый, кто прибивал свои яйца к брусчатке Красной площади и отрезал себе ухо. На этот раз мужчина поджёг здание ФСБ на Лубянке. Павленский сказал, что его акция называется "Угроза". По его мнению, ФСБ угрожает всем россиянам", — сообщил Варламов.

"Павленский приехал к центральному управлению Федеральной службы безопасности с канистрой бензина. За несколько секунд он облил бензином деревянную дверь подъезда и поджег ее. Через 30 секунд Павленский и снимающие акцию журналисты были задержаны охраной здания", — поведал блогер.

"Вместе с художником полицейские задержали и нескольких журналистов, снимавших акцию Павленского. Все они были доставлены в ОВД по Мещанскому району и вскоре отпущены", — сообщает Варламов.

Фото varlamov.ru

О последствиях акции Павленского сообщил первый заместитель главного редактора "Эха Москвы" Владимир Варфоломеев в своем Twitter.

"Двери 1-го подъезда здания ФСБ на Лубянке частично обгорели или покрыты копотью. На асфальте — белые следы работы огнетушителя", — сообщил Варфоломеев.

Как сообщал "Апостроф", 5 ноября в Санкт-Петербурге прошла акция против участия российских военных в войне на Донбассе, в ходе которой по реке пустили сосновые гробы.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...