РУС. | УКР.

воскресенье, 19 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Путина запрещают Фонд Сороса

Генеральная прокуратура России признала нежелательной деятельность в России двух организаций, которые входят в структуру международной благотворительной организации Фонд Сороса.

Об этом сообщает Gazeta.ru со ссылкой на пресс-службу российского ведомства.

Отмечается, что речь идет о фонде "Открытое общество" и институте "Открытое общество "Фонд содействия".

Решение Генпрокуратуры РФ было принято после обращения Совета Федерации к генеральному прокурору, министру иностранных дел и министру юстиции о проверке организаций, включенных в так называемый "патриотический стоп-лист".

"Установлено, что деятельность фонда "Открытое общество" (Open Society Foundations) и института "Открытое общество "Фонд Содействия" (OSI Assistance Foundation) представляет угрозу основам конституционного строя Российской Федерации и безопасности государства", — говорится в сообщении.

Фонд Сороса — международная благотворительная организация, учрежденная финансистом и филантропом Джорджем Соросом. Она инициирует и поддерживает программы в области образования, культуры и искусства, здравоохранения, гражданских инициатив, способствующие развитию идей и механизмов открытого общества.

Как сообщал "Апостроф", в июне известный американский финансист Джордж Сорос заявил о том, что для победы над режимом Владимира Путина в России Евросоюз должен продлевать санкции и оказывать всеобъемлющую помощь Украине.

Ранее Сорос спрогнозировал Третью мировую войну.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...