РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Мир

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

Из Путина хотят сделать женщину: в сети высмеяли российский соцопрос

В социальных сетях высмеяли очередной соцопрос в России, согласно которому треть россиян хотят видеть на посту президента РФ женщину.

Об этом пишут в Twitter фонда Открытая Россия, основанного оппозиционером Михаилом Ходорковским.

"70% россиян поддерживают политику Путина. 32% хотят, чтобы президентом РФ была женщина. То есть два процента пересеклись как-то антидуховно", — отмечают в вышеназванном Twitter.

"2 процента хотят, чтобы Путин сменил пол", "Может, перепутали Путина с путаной", "2 процента хотят из Путина сделать женщину?", — комментируют другие пользователи Twitter.

Около трети граждан России хотят, чтобы в ближайшие 10-15 лет пост президента РФ заняла женщина. Это следует из результатов социологического опроса, проведенного Левада-центром, сообщила русская служба BBC.

Из опрошенных российских женщин этого хочет почти половина (44%), а из мужчин - только каждый пятый (21%). Еще 20% респондентов видеть женщину на посту президента не хотят.

Подавляющее большинство россиян (77%) положительно высказались в отношении участия женщин в политике, а 64% сказали, что хотели бы видеть женщин на высших государственных постах наравне с мужчинами.

Примерно такое же распределение мнений по вопросу о равенстве полов в целом: 64% опрошенных россиян считают это важным.

В то же время половина опрошенных заявила, что сегодня равноправия де-факто не существует, и у мужчин больше шансов добиться продвижения по службе. Обратного мнения придерживается лишь 5%.

Примечательно, что в 2014 году желавших видеть женщину на посту президента было больше — этого хотели 46% респондентов.

Как сообщал "Апостроф", рейтинг президента РФ Владимира Путина среди россиян стал падать.

Российский оппозиционер, бывший депутат Госдумы РФ Константин Боровой заявил, что у россиян сильно изменились настроения в связи с обвалом рубля и цен на нефть.

Читайте также материал "Апострофа": Почему в России прекратили публиковать победные рейтинги Путина.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...