РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Порошенко отреагировал на голодовку Савченко громкими словами

Президент Украины Петр Порошенко прокомментировал объявление удерживаемой в России украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко сухой голодовки и заявил, что Украина и он лично удвоят усилия для возвращения женщины на родину.

Об этом Порошенко сказал во время вручения государственных наград выдающимся женщинам, среди которых — участники боевых действий, волонтеры, учителя, выдающиеся спортсменки, сообщает пресс-служба президента.

"Мы удвоим усилия для того, чтобы вернуть Надежду домой. Это чрезвычайно важно, важно для меня, важно для Украины, важно для каждого из нас", — подчеркнул глава государства.

Президент Украины особо отметил подвиг Савченко: "Я хочу вспомнить женщину, которая является символом Украины и украинцев для всего мира. Поступок Надежды Савченко и ее поведение сделали и делают для Украины огромное дело".

При этом президент выразил твердое убеждение, что в России нет справедливого суда. "Этот фарс совершенно не стоит продолжать", — высказался он.

"Я прочитал выступление, которое должно было быть оглашено Надеждой в суде. Несгибаемая воля украинки, не просто украинки, а офицера Вооруженных сил Украины, которая с оружием в руках делала то, что должен делать каждый украинец, — защищала родную землю. Ее несокрушимость и ее твердость сегодня не только создали образ — символ и обеспечили мощную поддержку внутри нашего государства. Сегодня каждый украинец гордится каждым украинским Героем. Среди этих настоящих Героев одно из первых мест занимает Надежда Савченко", — подчеркнул Порошенко.

В пресс-службе президента отметили, что всего, за все время проведения антитеррористической операции, участие в боевых действиях приняло около 1,2 тысяч женщин.

Ранее сегодня у здания Администрации президента Украины состоялся пикет журналистов, которые требовали от главы государства отреагировать на объявление Савченко сухой голодовки и приложить больше усилий для ее возвращения в Украину.

Как сообщал "Апостроф", пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков отказался комментировать процесс по делу украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко и ее заявление о начале с сегодняшнего дня сухой голодовки.

Российского писателя Бориса Акунина впечатлило последнее слово украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко, которую судят в РФ.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...