РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Германии рассказали, кто от Ахметова ездил в Россию на совещание по Донбассу

Представитель принадлежащей Ринату Ахметову компании ДТЭК Андрей Смирнов принимал участие в совещании по Донбассу, которое проходило на заседании межведомственной комиссии при Госдуме.

Об этом в своем Facebook написала главный редактор "УП" Севгиль Мусаева-Боровик со ссылкой на журналистка немецкого издания Bild.

"Итак. Компании ДТЭК не хватило 10 часов, чтобы ответить на простой вопрос присутствовал ли её представитель на заседании Комиссии при Госдуме по работе с оккупированными территориями. А также как звали этого человека. Но в XXI веке есть возможность получить информацию из других источников. AV Smirnov таким был ответ коллеги из немецкого Bild на мой вопрос. По крайней мере, именно такая фамилия фигурирует в записях заседания комиссии. Человек с такими инициалами действительно работает в компании ДТЭК. Это директор по добыче угля Андрей Викторович Смирнов", написала журналистка.

Мусаева-Боровик задалась вопросом что может обсуждать директор по добыче угля на заседании комиссии в Москве, как не поставки этого самого угля с оккупированных территорий?

"Надеюсь, что в ДТЭК все же ответят на вопрос зачем они делегировали своего представителя на переговоры в Россию, которая, как известно, никакого отношения к конфликту на Донбассе не имеет. Надеюсь, что Андрею Смирнову будет что рассказать и СБУ. Кстати, если почитать биографию Смирнова на сайте того же самого ДТЭК, станет понятно, почему на переговоры в Москву летал именно он", отметила журналистка.

В биографии говорится, что до прихода в ДТЭК Смирнов занимал должность генерального директора En+ Coal крупного игрока на мировом рынке угля, интегрированного вместе с "РУСАЛ", "Евросибэнерго" и другими активами в горнодобывающей и перерабатывающей отраслях, цветной металлургии и энергетике в En+ Group.

Как сообщал "Апостроф", в немецком издании Bild раскрыли данные о специально созданной комиссии российских чиновников, которые отвечают перед Кремлем за контроль над самопровозглашенными ЛНР и ДНР на оккупированном Донбассе. Позже данный материал прокомментировал нардеп, руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...