РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Путина объяснили, кто пытался сфабриковать интервью Порошенко для NYT

В российском СМИ людьми, которые пытались сфабриковать интервью с президентом Украины Петром Порошенко для американского издания New York Times, назвали пранкеров.

Об этом пишет кремлевское пропагандистское издание Russia Today.

"При попытке взять телефонное интервью у президента Украины Петра Порошенко журналисты газеты The New York Times столкнулись с обманом пранкеров, попытавшихся связаться с ними от имени главы государства. Обман почти удался, разоблачить шутников лишь благодаря добросовестности журналистов", — отмечает СМИ.

"Пранкеры, используя фальшивый бланк пресс-службы президента, дали журналистам собственные контакты для связи, после чего провели с ними переговоры, озвучив якобы ответы президента Порошенко на вопросы", — сообщают в российском издании.

Вместе с тем пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко в фабрикации фейкового интервью обвинил российские спецслужбы.

Как сообщал "Апостроф", ранее в авторитетном американском издании New York Times появилась статья, обвиняющая президента Украины Петра Порошенко в том, что он потакает коррупции. Президент Украины Петр Порошенко назвал данную публикацию, где его упрекают в потакании коррупции, "элементом гибридной войны против Украины", но позже заявил, что его слова были неправильно интерпретированы. В свою очередь грузинский журналист, бывший пресс-атташе грузинского посольства в Украине Бачо Корчилава высмеял тех, кто обвинил издание New York Times в подыгрывании Кремлю.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...