РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Мир

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

В России отреагировали на оглашение приговора ГРУшникам в Украине

Консул России в Украине Алексей Грубый прокомментировал обвинительный приговор российским военнослужащим, сотрудникам Главного разведывательного управления Генштаба ВС РФ Евгению Ерофееву и Александру Александрову, которых сегодня Голосеевский районный суд Киева приговорил к 14 годам лишения свободы.

Как сообщают "РИА Новости", консул полагает, что суд вынес обвинительный приговор по российским военнослужащим из-за оказываемого давления.

"Когда вам в кабинет "красного петуха" пускают, можно и не то написать. Мы, естественно, не согласны. Предпринимаются все возможные шаги, меры в рамках правового поля по возвращению наших граждан на родину", — заявил Грубый.

"Абсолютно смешные статьи, такие как ведение агрессивной войны, участие в террористической организации, теракт, которые в принципе даже для человека, не имеющего юридическое образование, понятно, что одно другому противоречит", — полагает российский консул.

Как сообщал "Апостроф", в приговоре суда значится, что оба россиянина признаны виновными в контрабанде и незаконном пересечении государственной границы Украины, а также в незаконном хранении и обороте оружием.

Ранее в сети появилось видео оглашения приговора Голосеевским районным судом Киева обвиняемым Ерофееву и Александрову.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...