РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В России высмеяли попытки Путина "умаслить" Запад

Российский писатель и журналист Виктор Шендерович считает провальными попытки президента России Владимира Путина смягчить Запад обменом Надежды Савченко и заявлениями о украинском Донбассе.

Об этом он сказал в эфире Эхо Москвы.

"То, что сейчас происходит — это все-таки попытка Путина сделать вид, что ничего не было в 2014-м году (оккупации Донбасса и Крыма). Вернуться в 2013-й год. Сделать вид, вернуться в клуб, в «восьмерку». Чтобы разговаривали. Чтобы в итоге отменили санкции. Или не наращивали дальше. Он не то чтобы пришел в себя, но кажется, немножко голову проветрило. С той эйфорией", - сказал писатель.

По его мнению, эти попытки не будут иметь успеха, поскольку Путину не простят 10 тыс. погибших людей в Европе, войну, сбитый малазийский Боинг и перекройку границ.

"Но ни о каком возвращении в клуб при Путине речи уже нет. Это точно. И это абсолютный тупик. Исторический, наш..При всей европейской рыхлости, я бы сказал, — этот номер не пройдет. Назад в клуб ему дороги нет. Но, по крайней мере, может быть речь идет о не усилении санкций, о не аресте каких-то счетов. Я не знаю, повторяю, что ему там выкрутили и каким образом. Почему разжались вдруг челюсти и начались эти мерцающие заявления о гуманизме, — не знаю. Но догадаться можем", - говорит Шендерович.

Как сообщал "Апостроф", журналист и советник Путина Максим Шевченко ранее обвинил президента РФ в том, что он слил Донбасс.

Ранее в сети высмеяли слова пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова в поддержку заявления президента Украины Петра Порошенко вернуть оккупированный Донбасс под контроль Украины.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...