РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

На Кубани отреагировали на планы Жебривского вернуть регион Украине

Заместитель атамана Кубанского казачьего войска Константин Перенижко прокомментировал заявление главы Донецкой областной военно-гражданской администрации Павла Жебривского о том, что Украина рано или поздно вернет в свой состав Краснодарский край, а также Курщину, Брянщину, Воронежчину и Ростовщину.

Как сказал Перенижко в эфире радиостанции НСН, на Кубани сложилась совершенно иная, уникальная ментальность, которая не имеет аналогов.

"Это совершенно другая ментальность! Кубанское казачество имеет, в том числе, запорожские корни, но это не значит, что ментальность жителей Кубани полностью отражает ментальность жителей Украины или Запорожья", ― считает заместитель атамана.

По мнению Перенижко, запорожское казачество, которое также переселялось на Кубань, претерпело серьезные изменения.

"Речь идёт о запорожском казачестве, которое переселялось на Кубань, но уже не Запорожским, а Черноморским войском. Там уже произошла трансформация. В общем, это очень глубокий процесс. То же самое, если говорить, кем являются по ментальности жители Киева ― древлянами или полянами", ― полагает представитель кубанского казачества.

По его словам, на Кубани сложилась совершенно новая ментальность.

"Здесь сочетание разных культур, в том числе сказывается влияние кавказской культуры. Здесь симбиоз культур, который породил совершенно иную ментальность ― кубанский менталитет. Он в значительной степени отличается от украинского ― и по образу жизни, и по укладу, и по образу мышления, и по самосознанию", ― перечисляет Перенижко.

Как сообщал "Апостроф", заявление Жебривского вызвало бурную реакцию у россиян.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...