РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Мир

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Волнения в Торецке: в России указали на удивительное

Российская пропаганда обошла вниманием ночные беспорядки в Торецке Донецкой области.

На это обратил внимание российский политолог Дмитрий Орешкин в комментарии для "Апострофа".

"Мы не знаем, кто это организовал, но нам известно, что не было попыток снять пропагандистские сливки с этой истории. То есть вполне возможно, что кто-то к этому и приложил руку, но чтобы Украине жизнь испортить, а не здесь (в России) поднять массовые восторги", — отмечает российский политолог.

"Тему Донбасса в России остужают, выводят из фокуса. И для Украины это, наверное, хорошая новость. А вот судить, как себя нужно вести украинцам, не могу, потому что единственное, что я видел, — это сообщения на украинских сайтах. Даже на наших "патриотических донбасских сайтах" таких сообщений я особо не заметил. А уж во внутрироссийских — эта тема вообще как-то "проскочила", — удивляется Орешкин.

"Есть медийные проблемы и проблемы реальной политики. В конкретной политике — везде, где это возможно, — нужно наступить соседу на мозоль. Другое дело, надо ли потом кричать: "Я наступил на мозоль! Смотрите, как он прыгает и как ему больно!" Иной вариант — наступить и промолчать, а потом как-нибудь и лопатой по ноге дать. Но незаметно, без шума", — отмечает российский политолог.

Напомним, в ночь на 5 июля в Торецке Донецкой области группа местных жителей пыталась блокировать перемещение по городу украинских военных.

Подробнее читайте в материале "Апострофа": Навредить по-тихому: причастна ли Россия к бунту в Торецке.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Мирэкс-СССР Тема: Война на Донбассе
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...