РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Мир

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

​Иран вновь отверг требование США заморозить ядерную программу

Результат переговоров между «шестеркой» международных посредников и Тегераном должен предусматривать остановку иранской ядерной программы по меньшей мере на 10 лет, считает президент США Барак Обама. Об этом президент США заявил в интервью агентству Reuters.

«Если Иран заявит о готовности заморозить атомную программу в ее настоящем состоянии на срок от 10 лет и даже частично вернуть ее на несколько этапов назад, если мы сможем удостовериться в этом, то получим наилучшую гарантию отсутствия в Иране атомной бомбы»,‒ заявил Обама.

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф в свою очередь назвал требование американского президента «неприемлемым». По его словам, Тегеран не согласен с «завышенными и нелогичными требованиями» и намерен продолжить переговоры с «шестеркой».

Обсуждение атомной программы Тегерана между Ираном и шестью международными посредниками (Германия, Россия, США, Великобритания, Китай и Франция) находится на решающей стадии. До конца марта должно быть достигнуто политическое соглашение, сроком окончательного урегулирования спора назначен конец июня. Иран отказывается прекратить обогащение урана и утверждает, что использует атомную энергию в мирных целях.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...