Если вы уже готовили салат из молодой капусты с вкусной заправкой, то попробуйте порадовать родных блюдом, которое можно считать классическим – салатом Цезарь. Вариантов этого салата очень много, он точно станет вашим любимым. theLime подобрал простой рецепт, которым поделилась на странице в Instagram kulinarniy_smakoliki.
Читайте также: Готовим чесночные стрелки в сметанном соусе: простой рецепт.
Ингредиенты: ½ кочана айсберга, 50 г пармезана, 200 г куриного филе, 3 слайса бекона, 2 яйца, 4 помидора черри, сухарики.
Ингредиенты для соуса: 50 г пармезана, 1 ч.л французской горчицы, 1 ч.л лимонного сока, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 100 мл растительного масла, соль, перец по вкусу.
Салат Цезарь
Приготовление:
Нарезаем листья айсберга, поджариваем кусочки курицы, замаринованной в соли и любимых приправах. К маслу добавляем пармезан, яйцо, французскую горчицу, чеснок для аромата, чуть-чуть соли, черного перца, а также лимонного сока. Все хорошо перемешиваем с листьями, выкладываем на тарелку и аккуратно выкладываем поджаренный бекон и курочку кусочками, яйца, помидоры и украшаем пармезаном. И все – можно наслаждаться вкусом.
- Раньше мы рассказывали, как приготовить ленивые вареники, которые прекрасно держат форму.