Лайм

"Манго" из тыквы – как приготовить оригинальный осенний десерт

Хитовый рецепт сезона!

Если вы хотите иметь экзотическое манго в любое время года, вы можете запастись им на зиму, приготовив отличный и оригинальный десерт. Для него не нужны дорогостоящие продукты, только тыква, лимон и апельсины. Это "манго" из тыквы можно закрыть в банки и лакомиться, наслаждаясь домашней экзотикой. Хорошее настроение холодными зимними вечерами вам гарантировано!

Собственным рецептом приготовления "манго" из тыквы поделилась автор Youtube-канала "Любимые домашние блюда".

Читайте также: Для вкусной осени: подборка лучших рецептов тыквенной каши.

"Тыква по этому рецепту получается нежной, ароматной и сочной. К тому же этот овощ очень полезен - он содержит в 5 раз больше каротина, чем морковь. Помогает ускорить процесс усвоения пищи и нормализует метаболизм", - рассказала фудблогер.

Ингредиенты

  • Тыква – 2 кг
  • Сахар – 400 г
  • Апельсин – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Лимонная кислота – 7 г (1 ч.л)

Читайте также: Хит осени: как приготовить вкусный тыквенный латте как в Starbucks.

Как сделать «манго» из тыквы и цитрусовых

Выбираем ту часть тыквы, где больше мякоти, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.

Апельсин вместе с кожурой нарезаем кусочками, а другой апельсин очищаем от кожуры и тоже нарезаем кусочками. Добавляем нарезанные апельсины к тыкве.

Лимон так же нарезаем кусочками (вместе с кожурой) и добавляем к тыкве.

Перемешиваем тыкву с цитрусовыми, добавляем лимонную кислоту и сахар. Оставляем настаиваться на 3-5 часов, пока не появится вкусный и сладкий маринад.

Чтобы ингредиенты быстрее пускали сок, их следует осторожно перемешивать каждые полчаса.

Раскладываем манго из тыквы в стерилизованные банки, накрываем крышками и ставим стерилизоваться в кастрюлю с горячей водой, дно которой застелено полотенцем. Стерилизуем банки 20 минут с момента закипания.

Банки закрываем крышками, укутываем теплым одеялом и оставляем до полного охлаждения на сутки.

Храним манго из тыквы в темном прохладном месте.

Интересные новости для вас:

  1. Осенний десерт за 15 минут – рецепт простой выпечки от Эктора Хименеса-Браво.
  2. Яблочный тарт татен с секретным ингредиентом – порадуйте себя вкусом Франции.
  3. Начинается сезон глинтвейна: как приготовить вкусный "осенний суп" дома.

Новини партнерів

Читайте также

Как сделать разрыхлитель для теста своими руками – отличная идея за копейки

Блогерша и эксперт по уборке Ирина Денисенко показала, как сделать разрыхлитель для теста в домашних условиях

Перевернутый медово-вишневый пирог – на его аромат к вам прибегут соседи

Блогер Виктория Попин рассказала, как приготовить вкуснейший и ароматнейший перевернутый медовый пирог с вишнями

Три места на кухне, которые все забывают мыть – попробуйте эти простые советы

Эксперт по уборке назвала три места на кухне, где все забывают убирать, и дала советы