Лайм

Могилевская призвала поддержать петицию о смене гимна Украины: как на нее отреагировали в сети

Документ появился на сайте президента 13 сентября

14 сентября украинская певица Наталья Могилевская начала свой всеукраинский тур. В ходе первого концерта в столичном Ботаническом саду артистка исполнила свою версию гимна Украины, которую выпустила ко дню освобождения украинских политзаключенных из тюрем России. Тогда же она призвала гостей поддержать петицию на сайте президента с предложением внести коррективы в текст официального гимна государства.

Изменения в государственный гимн, как рассказала Могилевская с его релизом в сети, она внесла исключительно из уважения к истории и всем украинским гражданам. При этом артистка подчеркнула, что многие украинцы желают внести поправки гимн, чего не скажешь, учитывая активность вокруг петиции.

Документ №22/073414-еп с предложением внести изменения в гимны Украины появился на сайте президента 13 сентября. Автором выступила некая Оксана Литвин: "Сейчас время перемен! Что мы и подтвердили на выборах президента и Верховной Рады. Нужно добавить позитива в гимн нашей жизни, жизни государства. Чтобы слыша его, люди всего мира сразу понимали нашу душу, красоту, силу, нашу жизнь", - отметила автор петиции.

Для его дальнейшего рассмотрения документ должен собрать 25 тыс. электронных подписей солидарных граждан. Тем не менее, спустя почти пять дней на сайте есть лишь 151 подпись.

В свою очередь, у певицы поспешили прокомментировать сложившуюся ситуацию. По словам представителей Могилевской, она не имеет отношения к вышеупомянутому документу, который был создан неизвестным ей человеком и не отражает всей сути инициативы артистки. "Наталья еще не подавала петицию", - отметили ее представители.

Пользователи YouTube в комментариях под роликом Могилевской отметили, что идея изменить государственный гимн - далеко не лучшая. Композицию назвали "мотивирующей песней", но не гимном. При этом нашлись и те, кто поддержал идею артистки.

  • Украинская группа "Друга Ріка" презентовала клип на песню "Сьомий день". Свой новый видеоряд музыканты посвятили украинцам, столкнувшимся со страшной болезнью - раком.
  • Солист проекта Pianoбой Дмитрий Шуров презентовал клип на свою новую песню "Перша леді", записанную совместно с хип-хоп-певицей, финалисткой шоу "Х-фактор-6" Алиной Паш.

Самые интересные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Lime, чтобы ничего не пропустить.

Новости партнеров

Читайте также

В Украине стартовал отбор на Евровидение-2020 с новыми правилами: главное

После прошлогоднего казуса с певицей Maruv в правила отбора внесли определенные коррективы

Из галереи в США украли картину Сальвадора Дали за 32 секунды: видео

В сети появилось видео преступления, но опознать вора полиции не удалось

Автор антиутопии "Рассказ служанки" получила второго "Букера": о чем ее новая книга

Новый роман писательницы Маргарет Этвуд стал сиквелом бестселлера "Рассказ служанки"

Новости партнеров

Загрузка...