Украинский ресторатор Евгений Клопотенко, который недавно принимал участие в открытии уникального ресторана "Галичина", заверил, что сельдь, залитую молоком, вполне можно есть. На шокирующий ролик мгновенно отреагировали подписчики.
На странице в Instagram Евгений Клопотенко пытался развенчать популярный миф о том, что соленая рыба и молоко – это продукты, которые нельзя совмещать.
Этот дуэт опасен или нет?
"Довольно верить в мифы. Если вы поедете в нордические страны, то там селедка с молоком - это их традиционное прекрасное блюдо. Поверьте, вам ничего абсолютно не будет", - высказался Евгений.
Читайте также: "Русской кухни не существует": Клопотенко жестко прошелся по попыткам Москвы присвоить борщ.
Клопотенко не стал уточнять, понравилось ли ему такое нестандартное сочетание вкусов.
Подписчики по-разному отреагировали на эксперимент повара. Одни знатоки даже советовали хорошо вымочить соленую рыбу в молоке, а некоторые даже вспомнили, как в детстве ели копченую скумбрию, запивая ее молоком, и это закончилось нехорошо.
Добавим, что эксперты не советуют есть рыбу с молоком. По словам специалистов, такое сочетание может вызвать проблемы с пищеварением, а именно тяжесть в желудке, метеоризм и диарею. Словом, дисбаланс в организме гарантирован. Некоторые источники также указывают на то, что молоко имеет охлаждающие свойства, а рыба наоборот – согревающие, что может вызвать непредсказуемые реакции организма.
Однако следует помнить, что во многих кухнях мира рыба и молоко – это деликатес. К примеру, кремовый рыбный суп или нежная рыба, запеченная в молочном соусе, или рыбный карри с кокосовым молоком. Такие блюда вкусные и безопасные, если приготовлены из качественных ингредиентов.
Раньше мы писали, что Леся Никитюк похвасталась урожаем томатов и показала, что с ними делает. Женщина похвасталась добротным урожаем помидоров, а также показала, как делает томатный сок, который закрывает на зиму в банки.