Диетолог Светлана Фус, которой удалось разработать собственную систему питания, поделилась с подписчиками на странице в Facebook рецептом фриттаты с картофелем и моцареллой.
Фриттата - итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса.
«У нас омлет обычно готовят с добавлением молока, хорошо взбивают и жарят на медленном огне, сохраняя поверхность ровной. Классический же омлет готовится иначе – никакого молока, яйца достаточно хорошо размешать, жарить на довольно сильном огне, помешивая. Подают омлет, свернув рулетом прямо на сковороде. И, в отличие от нас, едят в Европе омлет не только на завтрак, но и на обед в качестве закуски, часто холодным», - делится Светлана.
Ингредиенты:
Яйца - 6 шт.
Картофель запеченный в "мундире" - 250 гр.
Перец сладкий - 1 шт.
Луковица - 1 шт.
Укроп - 5 веточек
Перья зеленого лука - 3-4 шт.
Сыр моцарелла - 60 г
Масло растительное
Соль, перец
Способ приготовления:
Разогрейте духовку с грилем до 200 °С. Нарежьте картофель кружками, у перца удалите семена и перегородки, нарежьте кубиками. Очистите и измельчите лук. Тонко нарежьте укроп и зеленый лук. Моцареллу нарежьте кружками.
Взбейте яйца вилкой, добавьте зелень и приправьте солью и перцем.
Разогрейте масло в огнеупорной сковороде и притомите лук и перец. Переложите овощи на тарелку.
Добавьте в сковороду еще немного масла и вылейте яйца. Распределите овощи (картофель, лук и перец) поверх яичной смеси и добавьте моцареллу. Поставьте в духовку и запекайте фриттату до готовности, 10–15 мин.
Такой сытный омлет подойдет на завтрак для всей семьи с добавлением овощей.
Ранее диетолог проекта «Зваженi та щасливi» рассказала, как приготовить ягодные палочки и мусаку из овощей.