Лайм

Кулинар рассказал, в чем разница между конфитюром, вареньем, джемом, чатни и мармеладом

Чатни - это пряные индийские соусы

Кулинарный эксперт, победитель кулинарного проекта "Мастер Шеф-5" Евгений Клопотенко объяснил, как отличить варенье от джема.

Клопотенко также рассказал, в чем разница между конфитюром, чатни и мармеладом.

Варенье - это сохранившие свою форму фрукты/ягоды в жидком сиропе (сок этих самых фруктов-ягод + сахар).

Джем - это фрукты или ягоды, сваренные с сахаром и превращенные в однородную и достаточно густую массу.

Конфитюр - это кусочки фруктов, равномерно распределенные в плотной массе (похожей по консистенции на джем).

Мармелад - это фруктовый сок с сахаром и желирующим веществом (чаще всего с пектином). Также мармеладом называют джем из цитрусовых.

Чатни - это пряные индийские соусы. Одна из разновидностей чатни: варенье/конфитюр из овощей или же экзотических фруктов со специями.

Леквар - варенье, которое готовят на Закарпатье и в Венгрии. Это засахаренные (почти на грани превращения в цукаты) фрукты или ягоды в сиропе.

Напомним, диетолог проекта «Зваженi та щасливi» Светлана Фус поделилась рецептом запеканки из баклажанов с помидорами.

Самые сочные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Лайм, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели