Лайм

Таиланд на Ukrainian Fashion Week-2018: на показе представили яркую коллекцию

Дизайнер Кристина Бобкова привезла в Киев кусочек тайской экзотики

3 сентября на Ukrainian Fashion Week прошел показ дизайнера Кристины Бобковой. Она не просто вдохновилась Таиландом для своей коллекции, а специально поехала туда, чтобы максимально передать его дух.

Дизайнер провела в жаркой стране 10 дней, тщательно изучая местную культуру и обычаи. Эта поездка состоялась по приглашению Туристического Управления Таиланда (ТАТ), специально для работы над коллекцией. Результат себя оправдал - в нарядах очень красочно показаны горячие экзотические мотивы. В презентации коллекции также принимали участие представители ТАТ. "Поездка вдохновила меня на эксперименты. Так в коллекции появились тяжелый шелк с мокрым эффектом, расслабленные брючные костюмы и мини-платья с принтом. В ней много светлых, белых и нюдовых оттенков. Эта теплая страна улыбок и душевного равновесия побудила меня отказаться от привычного черного цвета", - рассказала Кристина.

По мнению дизайнера, главный must have этого сезона - переосмысленная тайская национальная одежда и туристические сандалии, авторские принты морских ежей и рисовых побегов. Что касается бижутерии, в тренде крупные серьги и кольца из латуни, покрытой золотом и серебром, с жемчужными бусинами.

Вийада Шрирангкул (WiyadaSrirangkul), директор представительства ТАТ в Центральной и Восточной Европе, говорит о коллекции так: "Это уникальный проект, в котором органично объединились путешествия и мода. Надеюсь, что наше сотрудничество с Кристиной Бобковой позволило украинцам по-новому взглянуть на тайский туризм и культуру и увидеть, что Таиланд действительно вдохновляет".

Вийада Шрирангкул

Во время показа автор решила максимально погрузить гостей в атмосферу Таиланда. Тут была и местная кухня, и традиционное шоу по росписи зонтиков и сеансы тайского массажа. Также Бобкова показала снимки, сделанные во время своей поездки в далекую страну.

Интересно, что в последнее время украинцы все чаще ездят в Таиланд. Например, в 2017 году туда отправились 60,8 тысяч наших граждан. Теперь Украина заняла 2 место в Центральной и Восточной Европе по количеству поездок в Таиланд. Опередила нас только Польша. А уже в 2018 году, по прогнозам специалистов, в жаркую страну поедут 70 тысяч украинцев. Также именно наши путешественники проводят в Таиланде наибольшее количество времени.

ТАТ (Туристическое Управление Таиланда) всячески способствует поездкам наших туристов в "вечное лето". Например, организация открыла региональное представительство в Праге в сентябре 2015, а затем и украинское представительство в Киеве в феврале 2017 года.

Основной задачей украинского офиса ТАТ является сотрудничество с национальными и международными партнерами. Делается это для того, чтобы максимальное учитывать интересы и предпочтения украинских путешественников в Таиланде. Проще говоря, сделать все, чтобы нашим гражданам было там хорошо и комфортно.

Кстати, более 35 миллионов туристов со всего мира посетили Таиланд в 2017 году. Это принесло стране 57,5 млн долларов (неплохо, правда?). Таким образом, Таиланд занял 4 место в мире по доходам от туризма (после США, Испании и Франции). И произошло это не без помощи наших украинских путешественников.

Напомним также, что ранее в столице прошел фестиваль Chernobyling.

Самые сочные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Лайм, чтобы ничего не пропустить.

Новости партнеров

Читайте также

Новости партнеров

Загрузка...