Лайм

Читайте нас в Telegram-канале

Как избавиться от комплексов в отношениях: практичные советы

Валерий Ославский поделился советами на личном опыте

Почувствовать себя всецело счастливыми в отношениях часто мешает личная закомплексованность.

Достаточно ли мы хороши собой, а в сексуальном плане, соответствуем ли мы ожиданиям партнера, а своим собственным? Перечень может быть бесконечным, но зачастую – он лишь в нашей голове. Как бороться с распространенной проблемой? Мы поинтересовались у Юлии Бортник и Валерия Ославского – ведущих нового ток-шоу СТБ об отношениях «Ультиматум», а также у физиогномиста, эксперта-психолога Татьяны Лариной.

Телеведущая, жена и мама Юлия Бортник откровенно признается, что универсального совета не существует: "Для того, чтобы бороться с комплексами, нужно определить их, а также первопричину их появления. Пока вы не поймете, в чем проблема и откуда она появилась, не сможете решить ее. Если вы чувствуете, что этот вопрос мешает вам жить, я рекомендую обращаться за помощью к специалистам. У каждого из нас есть комплексы, но все они очень индивидуальны. В них стоит разбираться с психологом. Безусловно, нужно работать над собой, меняться к лучшему, меняя свою жизнь. Тогда все получится".

Валерий Ославский поделился советами на личном опыте. огда-то давно я комплексовал, что у меня большие уши и нос. Но в определенный момент жизни мне помогли понять, что это даже преимущество, потому что я ни на кого не похож. Все очень просто – не стоит общаться с людьми, которые тебе этот комплекс навязывают. Нужно избавляться от токсичных людей в окружении, которые постоянно критикуют и говорят, что вот это не так, это не то, выглядишь плохо, ходишь не туда, не тем занимаешься. Стоит слушать только тех, кто критикует по делу, помогает советами. Конечно, нужно работать над собой, развиваться, меняться в лучшую сторону. Ровно так и в отношениях. Не стоит навязывать комплексы друг другу. Отношения должны строиться так, чтобы в первую очередь было комфортно партнеру, а от этого станет комфортно и вам – это нормально".

Психолог, физиогномист Татьяна Ларина напоминает, что большинство комплексов родом из детства. "Первое, что стоит сделать – признать наличие комплексов, они есть у всех людей. Знаете, есть даже такая шутка – «До тех пор, пока у человека есть детство, у психолога есть работа». Большее их количество закладывается в детстве, а во взрослом возрасте – проявляются сильнее. Они накладывают отпечаток и на отношения. Комплекс либо серьезная психологическая травма – это не то, что полечили и забыли, ничего подобного. Если у нас была очень сильная рана на теле, к примеру, перелом – никогда уже не будет так, как раньше, шрам останется, мы будем об этом помнить, в какой-то сложный период он будет о себе напоминать. Поэтому, когда люди думают, что пойдут к психологу и навсегда избавятся от проблемы – это неправда, это отрицание проблемы. Все будет хорошо тогда, когда вы признаете, что у каждого есть сильные и слабые стороны, болевые точки. И у вас, и у вашего партнера. Это точки нашего развития. Там, где самая сильная боль, потом будет и самая большая сила. Когда вы прошли через определенное испытание, вы понимаете, как это решить. Такие новые знания дают силу и уверенность, что вы со всем сможете справиться".

Напомним, Мирослава Ульянина поделилась рецептом полезного пудинга, который она любит делать по утрам. Ранее тренер шоу «Зважені та щасливі» Вячеслав Узелков рассказал о правилах здоровой спины для офисного человека.

Самые сочные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Лайм, чтобы ничего не пропустить.

Новости партнеров

Читайте также

Тыквенный суп-пюре со сливками: простой пошаговый рецепт на первое

Для приготовления сытного и витаминного супа из тыквы вам потребуется меньше часа

Вкусный тыквенный пирог за час: простой рецепт полезного десерта

Для приготовления пирога из тыквы понадобится совсем немного ингредиентов, а приготовить его можно за час.

Настоящий счастливчик: дважды победивший рак мужчина сорвал огромный джекпот

В штате Орегон мужчина, дважды лечившийся от рака, сорвал джекпот в местной лотерее

Новости партнеров

Загрузка...