Диетолог-консультант Алена Юдина рассказала, как приготовить творожные маффины без сахара с тыквой (морковью).
Эти маффины прекрасно подойдут на завтрак. Просто в таком случае добавьте к ним йогурт и ягоды, фрукты.
Ингредиенты:
-творог 5% - 200 гр.
-мука цельнозерновая - 20-30 гр.
-яйцо - 1 шт.
-сухофрукты любимые - 20 гр.
-тыква запеченная или морковь отварная - 50 гр.
-ваниль - по вкусу
-разрыхлитель - 5 гр.
-при желании можно добавить орехи или семена чиа
Способ приготовления:
Сухофрукты промыть и опустить в чашу блендера. Туда же отправить яйцо и тыкву (морковь). Взбить. Творог, муку, разрыхлитель и ваниль соединить. Затем добавить взбитое яйцо с тыквой и сухофруктами. Хорошо вымесить. Силиконовые формочки наполнить полученной массой.
Выпекать в разогретой до 180°C духовке минут 15, затем снизить температуру до 15-160°C и запекать еще минут 15. Время выпекания зависит от функциональных особенностей вашей духовки.
После выпекания маффины можно украсить:
- просто смазать горячие маффины сливочным маслом;
- растопить дольку шоколада и полить ею маффин или смазать медом;
- присыпать кондитерской пудрой и т.д.
Сухофрукты в рецепте заменяют сахар. Если детям не сладко, можно увеличить норму на 10 гр. Тыква и морковь тоже дают сладость. Яйцо взбиваем с сухофруктами, потому что последние не измельчаться до пюреобразного состояния без помощи других ингредиентов.
Ранее судья «МастерШеф-8» Татьяна Литвинова рассказала, как приготовить ризотто с лисичками.
Самые сочные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Лайм, чтобы ничего не пропустить.