Диетолог проекта "Зваженi та щасливi" Светлана Фус рассказала, как приготовить кекс с грибами.
Подавать такой кекс можно как теплым, так и полностью остывшим. Он великолепно дополнит простые салаты или супы-пюре. Кроме того, его можно предложить отдельно в качестве закуски.
Ингредиенты:
-шампиньоны - 300 гр.
-мука цельнозерновая - 150 гр.
-яйцо куриное - 3 шт.
-разрыхлитель - 1 пакетик
-масло оливковое в тесто - 2 ст.л.
-молоко - 120 мл
-сыр моцарелла - 100 гр.
-кешью - 50 гр.
-пармезан тертый - 50 гр.
-петрушка - несколько веточек
-соль, перец - по вкусу
-масло оливковое - 2 ст. л.
Способ приготовления:
Нарезать шампиньоны небольшими кубиками и притомить в нагретой с оливковым маслом сковороде до полного выпаривания из них влаги. Смешать в миске муку с разрыхлителем и тертым пармезаном. Вбить яйца и начать вымешивать тесто.
Далее добавить молоко и 2 ст. л. оливкового масла, продолжая активно мешать. Посолить и поперчить. В конце добавить слегка измельченные кешью, обжаренные шампиньоны, нарезанный маленькими кубиками сыр моцарелла и нарубленную петрушку. Еще раз перемешать.
Выложить полученную массу в форму для кекса, застеленную пергаментом, и выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 35-40 минут.
Ранее участник шоу "МастерШеф" на канале СТБ Иван Миланович поделился своим фирменным рецептом пасты карбонара. Такое блюдо итальянской кухни идеально подойдет для романтического ужина дома.
Самые сочные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Лайм, чтобы ничего не пропустить.