В новом выпуске ведущий социального реалити "Ревизор с Тищенко" дегустировал полтавские бургеры.
Николай рассказал, как сделать любимые миллионами бургеры менее калорийными. "Это не диетическая еда: правильный бургер должен быть жирным, а при легком прижатии булочки к котлете – выделять сок. Но, все же, есть несколько способов "облегчить" его калорийность", - говорит ресторатор.
Советы ведущего Нового канала
- Самый полезный способ приготовления котлеты для бургера – на гриле. В процессе такого вида термической обработки из котлеты уйдут лишние жиры.
- Выбирая булочку для бургера, предпочтите классическим заготовкам цельнозерновой хлеб. Именно его рекомендуют диетологи тем, кто придерживается диеты. Цельнозерновой хлеб включает в себя все полезные компоненты пшеницы, активизирует работу кишечника и обменные процессы в организме человека.
- Многие приверженцы здорового питания обходят бургеры десятой дорогой из-за сочетания их ингредиентов. Диетологи рекомендуют разделять прием белков и углеводов (тем более, быстрых, которые присутствуют в булке). В случае, если вы находитесь в ресторане, Тищенко предлагает радикальный шаг – отказаться от булки вовсе и наслаждаться остальными составляющими бургера, попросив официанта принести тарелку и приборы.
- Делайте соус на базе кефира или томатов, или же замените его обычной аджикой. Традиционные мясные котлеты можно периодически заменять грибными или соевыми. В полезном бургере уместно все, а главное, это нескучно!
Ранее диетолог проекта "Зваженi та щасливi" Светлана Фус рассказала, как приготовить кекс с грибами. Подавать такой кекс можно как теплым, так и полностью остывшим. Он великолепно дополнит простые салаты или супы-пюре. Кроме того, его можно предложить отдельно в качестве закуски.
Напомним, участник шоу "МастерШеф" на канале СТБ Иван Миланович поделился своим фирменным рецептом пасты карбонара. Такое блюдо итальянской кухни идеально подойдет для романтического ужина дома.
Самые сочные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Лайм, чтобы ничего не пропустить.