Лайм

Готовим овсяное печенье дома: рецепт участника "МастерШеф-8"

Можно добавить лимонную или апельсиновую цедру, кусочки шоколада и многое другое

Участник шоу "МастерШеф-8" на канале СТБ Максим Пустовит поделился своим авторским рецептом любимого овсяного печенья.

Ингредиенты на 10-12 штук:

145 гр. овсяных хлопьев

125 гр. сливочного масла

35-50 гр. мелкого белого сахара

130-145 гр. мелкого коричневого сахара

1 яйцо

Ванильная паста или экстракт

100 гр. муки

2 гр. корицы (1/2 ч. л.)

2,5 гр. соды (1/2 ч. л.)

1-2 гр.соли (щепотка)

65 гр.изюма (можно заменить сушеными ягодами или сухофруктами)

40-50 гр. тыквенных семечек (можно заменить любыми орехами). Можно добавить лимонную или апельсиновую цедру, кусочки шоколада и многое другое.

Способ приготовления:

Сливочное масло комнатной температуры перетереть с сахаром до кремовой массы миксером. Тем временем смешиваем сухие ингредиенты: просеиваем муку, добавляем соль, корицу, соду.

В массу с маслом и сахаром добавляем яйцо и перемешиваем до пышности, добавляем ванильный экстракт. Вводим сухие ингредиенты, хорошо вмешиваем и потом добавляем овсяные хлопья, изюм, орешки, цедру. Потом ложкой формируем печенье на пергаменте круглой формы и немного их прижимаем, выпекать 15 минут при 190 градусах.

Такое печенье можно дать ребенку в школу

Напомним, тренер Марина Боржемская-Узелкова поделилась секретами по уходу за собой, которые необходимо делать при любых обстоятельствах. Ухаживать нужно не только за кожей лица, но и тела, в целом.

Ранее диетолог проекта "Зваженi та щасливi" Светлана Фус рассказала, как правильно питаться осенью. Важно, чтобы пища согревала, и не влияла на наш вес.

Самые сочные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Лайм, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также

Гениальный лайфхак поможет собрать мелкие предметы за минуту

Эксперт по уборке показал лайфхак с носком, который поможет собрать мелкие предметы с пола

Чесноковый хлеб, на запах которого прибегут соседи: простой рецепт к ужину

Фудблогер рассказала, как приготовить нежный и ароматный чесночный хлеб с сыром и травами

Знаменитые лимонные панкейки из газеты New York Times – рецепт, ставший легендой

Фудэксперт Светлана Левицкая рассказала, как приготовить знаменитые лимонные панкейки с риккотой по рецепту из газеты New York Times