Лайм

Названы лучшие саундтреки к фильмам

Замыкает тройку фильм "На игле"

Американский электронный журнал Pitchfork составил список из 50-ти лучших саундтреков всех времен.

На первое место списка попала музыка к фильму "Суперфлай" 1972 года. Саундтрек был записан соул-исполнителем Кертисом Мэйфилдом.

На втором месте разместился фильм "Пурпурный дождь", в основу сюжета которого легла биография поп-певца Принса. Музыку была написана поп-певцом Принцем. В 1985 году лента получила "Оскар" в номинации "Лучшая запись песни к фильму". В том же году саундтрек удостоился двух призов "Грэмми".

Замыкает тройку культовый фильм "На игле" 1996 года (снят британским режиссером Денни Бойлом по книге ИрвинаУэлша). В саундтрек данной ленты вошли композиции Игги Попа, Лу Рида и Blur.

В десятку рейтинга также вошли: "Тернистый путь", "2001 год: Космическая одиссея", "Трудности перевода", "Академия Рашмор", "На помощь!", "Криминальное чтиво" и "Делай как надо".

2019 год обещает порадовать киноманов крутыми проектами и возвращением любимых героев. В подборке The Лайм пять новинок, которые нельзя пропустить.

Ранее сообщалось, что спустя 22 года 46-летняя Камерон Диаз, 51-летняя Джулия Робертс, 55-летний Дермот Малруни и 59-летний Руперт Эверетт объединились ради новой фотосессии для издания Entertainment Weekly.

Самые сочные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Лайм, чтобы ничего не пропустить.

Новости партнеров

Читайте также

Кровавая Мэри и Болотная вода: 10 страшных коктейлей на Хэллоуин

Коктейли на Хэллоуин должны быть страшными внешне, но обязательно вкусными. Приготовьте Кровавую Мэри или устройте гостям поцелуй с вампиром.

Хэллоуин-2019: 10 креативных блюд и закусок к празднику

Что можно быстро приготовить на Хэллоуин. Рецепты простых и страшных закусок к празднику.

Новости партнеров

Загрузка...