Лайм

Что приготовить на 8 Марта: простые рецепты десертов

Готовим конфеты без вреда для фигуры

8 Марта забудьте о диете и побалуйте себя и ваших родных вкусным угощением. The Лайм предлагает пошаговые рецепты оригинальных десертов.

Рафаэлло. Творожные конфеты без вреда для фигуры от диетолога Светланы Фус

Ингредиенты:

творог 5% - 500 г

кокосовая стружка - 40 г

мед цветочный - 2 ст. л.

миндаль - 50 г

Способ приготовления:

Миндаль залить кипятком на 15 минут. После очистить от шелухи и подсушить на сковороде. Творог растереть с медом, скатать шарики. В центр поместить орешек и обвалять в стружке. Убрать в холодильник на 30 минут.

Блинчики с апельсиновой карамелью от кондитера, победительницы и судьи "МастерШеф. Профессионалы" Елизаветы Глинской

Для теста:

130 г муки

20 г сахара

300 мл молока

3 шт. (150 г) яиц

цедра одного апельсина

60 г орехового» масла

50 мл апельсинового ликера Куантро (по желанию)

соль

Для апельсиновой карамели:

40 г сахара

20 г сливочного масла

20 мл ликера Куантро или черного рома (по желанию)

филе, сок и бланшированная цедра двух апельсинов (бланшировать-обдать цедру апельсина кипятком 3 реза)

Блинное тесто:

Смешиваем яйца с сахаром, добавляем Куантро (апельсиновый ликер). Засыпаем муку, соль и цедру апельсина. Хорошенько перемешиваем все венчиком, чтобы не было комочков.

Такая последовательность смешивания ингредиентов даст хорошее, однородное тесто, без крупинок и комочков. Вводим все жидкие ингредиенты: горячее молоко и теплое "ореховое" масло. Важно использовать именно горячее молоко, так мы частично заварим муку, что впоследствии повлияет на вкус блинов.

Как приготовить "ореховое" масло: прогреваем сливочное масло в сотейнике, на среднем огне, до образования коричневого осадка. Такое масло французские кондитеры называют "ореховым", так как оно имеет аромат обжаренного фундука. Жарим блины на сковороде.

Апельсиновая карамель: с апельсина снимаем цедру. Вырезаем филе апельсинов. На сковороду насыпаем сахар и ждем появления аромата карамели с легкой горчинкой. Перемешивать сахар не нужно. Затем добавляем сливочное масло, слегка наклоняем сковороду, чтобы помочь маслу растопить карамель. Добавляем Куантро и ждем еще несколько секунд: пусть спирты испарятся. Теперь сок, филе и бланшированную цедру апельсина. Выпариваем на медленном огне до состояния густого сиропа.

Скручиваем блины в трубочки и нарезаем полосками шириной 2-3 см. Приступаем к подаче. Первый способ: выкладываем нарезанные кусочки в горячую апельсиновую карамель. Второй способ: складываем блинчик пополам несколько раз и поливаем апельсиновой карамелью.

Шоколадный фондан с малиновым соусом (на 8 форм диаметром 7-8 см)

Для фондана:

250 г черного шоколада

230 г сливочного масла

380 г яиц

300 г сахара

100 г муки

1 г соли

Для малинового соуса:

400 мл красного десертного вина

150 мл малинового пюре (без косточки)

80 г сахара

Топим шоколад со сливочным маслом в микроволновой печи или на паровой бане. В миску отправляем сахар с яйцами, перемешиваем, чтобы сахар максимально растворился. Соединяем с чуть теплой шоколадной массой. Перемешиваем.

Треть получившейся массы переливаем в миску, добавляем муку, вымешиваем до однородности и соединяем обе массы. Накрываем пленкой в контакт и убираем в холодильник на 8-10 часов.

Готовим малиновый соус. Соединяем вино с малиновым пюре и сахаром. Увариваем смесь на слабом огне, чтобы она уменьшилась в половину. Закладываем в металлические кольца полоски из пергамента. Заполняем формы тестом на 2/3.

Выпекаем при 180°С 6-8 минут. Достаем фондан из духовки, когда по центру все еще будет оставаться маленькое блестящее пятнышко в пару сантиметров. Переворачиваем фондан на тарелку.

Ранее "Апостроф.Лайм" собрал самые яркие поздравления в стихах и прозе.

Самые сочные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Лайм, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели