Лайм

Украино-белорусский клип получил "бронзу" на престижном фестивале в Берлине

Видео рассказывает о проблемах ЛГБТ-детей

Короткометражный фильм на песню "Хмарки" белорусской группы Shuma занял третье место на международном фестивале музыкального видео Berlin Music Video Awards в категории Best Narrative 2019. Над сценарием ленты работало украинское креативное агентство TABASCO.

Об этом сообщает пресс-служба агентства со ссылкой на Berlin Music Video Awards.

Клип посвящен родителям ЛГБТ-детей, которые поддерживают своих наследников, несмотря на неприятие общества. В основе сюжета - реальная история трансгендерной девушки Леры Шандеры из Минска.

"Этим клипом мы хотели поддержать всех людей, которые испытали и продолжают испытывать притеснения за свою инаковость. Мы хотим, чтобы родители не стеснялись и не отвергали своих детей, а наоборот - учились принимать и поддерживать их", - прокомментировала солистка группы Shuma Руся Шукюрова.

"Мы очень рады, что социальный проект украинского агентства получает такое высокое признание. Тема ЛГБТ и анти-буллинг, которую мы затронули вместе с Shuma, будет звучать, несмотря на цензуру и скрепы", - поделился креативный директор TABASCO Александр Смирнов.

Съемки клипа осуществила продакшн-студия Светланы Лягиной The Martini Shot. "Я рада, что с помощью музыки и кино нам удалось донести очень важный месседж всему миру!" - прокомментировала режиссер студии Анна Бурячкова.

Буллинг в школах и обществе в целом приобрел огромные масштабы. Согласно исследованиям UNICEF, около 150 000 000 детей во всем мире в возрасте от 13 до 15 лет становятся жертвами физического насилия.

Самые сочные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Лайм, чтобы ничего не пропустить.

Новости партнеров

Читайте также

Кровавая Мэри и Болотная вода: 10 страшных коктейлей на Хэллоуин

Коктейли на Хэллоуин должны быть страшными внешне, но обязательно вкусными. Приготовьте Кровавую Мэри или устройте гостям поцелуй с вампиром.

Хэллоуин-2019: 10 креативных блюд и закусок к празднику

Что можно быстро приготовить на Хэллоуин. Рецепты простых и страшных закусок к празднику.

Новости партнеров

Загрузка...