Хотите приготовить сочную утку в духовке, с золотистой хрустящей корочкой и потрясающим ароматом? В этом материале мы расскажем вам, как сделать это быстро, просто и не покупая никаких импортных продуктов. Ваши гости точно будут приятно удивлены.
Для приготовления утки вам понадобятся следующие ингредиенты: одна целая утка, яблоки (1 кг), чеснок (1 головка), мед (1 ст. л.), масло подсолнечное (1 ст. л.), соль, перец и смесь трав на ваш выбор (по вкусу).
Шаг 1: Утку нужно очистить от всех внутренностей и хорошенько промыть.
Шаг 2: В отдельной мисочке смешать все специи, подсолнечное масло и мед.
Шаг 3: Чеснок очистить и пропустить через пресс, добавить его в емкость со специями. Тщательно перемешать.
Шаг 4: Смазать утку смесью специй, завернуть в рукав для запекания и оставить мариноваться 30 минутю
Шаг 5: Половину яблок нарезать на 4 части, остальные просто помыть и оставить целыми.
Шаг 6: Дольки яблок положить внутрь утки, целые фрукты разложить вокруг нее в рукаве. Чтобы начинка не выпадала, края мяса следует закрепить зубочистками.
Шаг 7: Теперь нужно отправить утку в духовку на 2 часа при температуре 180 градусов. Перед окончанием готовки можно аккуратно надрезать рукав сверху, чтобы корочка получилась более хрустящей и румяной.
Шаг 8: Готовую утку можно подавать с различными свежими овощами или зеленью.
- Читайте также, чем можно заменить привычные новогодние салаты. В этой статье вы найдете рецепты блюд, которые можно приготовить вместо традиционного оливье.
- Ранее The Lime рассказал, что приготовить к праздничному столу на Рождественский пост. Какие блюда и продукты можно смело употреблять во время поста - читайте в нашем материале.
Самые сочные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Lime, чтобы ничего не пропустить.