Лайм

Рождественское печенье с цукатами и орехами: вкусный и пошаговый рецепт к празднику

Как приготовить вкусное и оригинальное угощение к чаю

В праздничные дни очень хочется побаловать себя и близких чем-то вкусненьким. В этом материале мы расскажем вам, как легко и быстро приготовить вкусное печенье, которое точно понравится всей семье. Также эта вкуснятина отлично украсит праздничный стол.

Итак, для приготовления печенья вам понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло (120 г), сахар (140 г), яичные желтки (2 шт.), мука (220 г), ванилин (1 ч. л.), цукаты (100 г), изюм (60 г), миндаль или другие орехи (10 г).

Шаг 1: Масло нужно размягчить и смешать с сахаром. Затем смесь следует взбить при помощи миксера до получения однородной массы.

Шаг 2: Теперь нужно добавить желтки и взбить все еще раз несколько минут.

Шаг 3: Всыпать половину муки, тщательно распределить ее, чтобы не было комочков. Для этого тоже можно использовать миксер.

Шаг 4: Орехи и цукаты нужно нарезать на маленькие кусочки и смешать между собой. Туда же нужно добавить оставшуюся муку и хорошенько перемешать.

Шаг 5: Смешать все ингредиенты, замесить тесто руками и скатать из него колбаску.

Шаг 6: Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час.

Шаг 7: Разогреть духовку до 180 градусов, достать тесто из холодильника и нарезать на кружочки толщиной примерно 1.5 сантиметра.

Шаг 8: Противень застелить бумагой для запекания, выложить на него будущее печенье и отправить в духовку на 15 минут.

Самые сочные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Lime, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели