Хотите сделать знаменитый деликатес самостоятельно? В этом материале мы пошагово расскажем вам, как своими руками засолить икру щуки. Эта оригинальная закуска точно удивит ваших друзей и близких.
Итак, для приготовления ароматной и пряной икры вам понадобятся следующие ингредиенты: икра щуки (500 г), соль (3 ст. л.).
Шаг 1: Сначала икру нужно хорошо промыть. Но делать это надо аккуратно, чтобы не порвать верхнюю пленку.
Шаг 2: Теперь икру следует нарезать на кусочки. Затем с каждого кусочка аккуратно снять пленку.
Шаг 3: Переложить икру в большую емкость и несколько раз тщательно промыть большим количеством воды.
Шаг 4: Слить всю воду и всыпать в икру соль. После этого нужно перемешивать будущее угощение 15 минут, за это время растворится соль и икра сможет хорошо просолиться.
Шаг 5: Последний шаг - икру нужно переложить в дуршлаг, чтобы из нее стекла вся жидкость. После этого деликатес можно подавать на стол.
Есть икру щуки можно на бутербродах, с блинами, в салатах. Также нередко делают корзинки с икрой, или же добавляют этот продукт в различные закуски, например, в профитроли.
- Читайте также, как приготовить тушеную капусту без мяса. Тушеная капуста - очень полезная и вкусная закуска. Также прелесть этого угощения в том, что его можно приготовить очень быстро, используя самые простые продукты.
- Ранее The Lime рассказал, как приготовить зразы по-польски с ветчиной и грибами.
Самые сочные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Lime, чтобы ничего не пропустить.