Лайм

Готовим дома нежные синнабоны с изюмом и корицей: простой рецепт выпечки без химии

Как легко и быстро сделать ароматный десерт

Синнабоны - вкусные, мягкие и ароматные булочки с корицей. Они наполнят ваш дом потрясающим запахом и станут отличным десертом к чаю или кофе. В этом материале мы расскажем вам, как приготовить синнабоны своими руками легко, быстро и из самых простых продуктов.

Итак, вам понадобятся следующие ингредиенты: мука (500 г), дрожжи сухие (2 ч. л.), молоко (210 мл), яйцо (1 шт.), размягченное сливочное масло (70 г), сахар (100 г), соль (0.5 ч. л.), корица (2 ст. л.), изюм (150 г).

Фото: vedicfood.ru

Шаг 1: Для начала нужно приготовить тесто. Для этого следует смешать в удобной емкости муку, сахар, соль и 1 чайную ложку корицы. Вбить в середину яйцо и тщательно перемешать.

Шаг 2: Молоко немного подогреть, добавить 1 чайную ложку сахара и дрожжи, перемешать и оставить под полотенцем на 30 минут.

Шаг 3: Смешать сухие ингредиенты с молочной смесью, замесить тесто. Затем добавить 50 г сливочного масла, еще раз хорошенько промять тесто руками, после чего накрыть полотенцем и оставить на 1 час в теплом месте.

Шаг 4: Изюм промыть кипятком, оставшуюся корицу и сахар смешать в небольшой емкости.

Шаг 5: Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности. Смазать его оставшимся сливочным маслом при помощи кондитерской кисточки.

Шаг 6: Равномерно распределить изюм, затем посыпать смесью сахара и корицы.

Шаг 7: Скатать тесто в рулет, после чего нарезать на одинаковые кусочки острым ножом.

Шаг 8: Выложить будущие булочки на застеленный пергаментом противень и оставить под пленкой на 30 минут.

Шаг 9: Выпекать синнабоны 20 минут при температуре 180 градусов.

Совет: Готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой, кокосовой стружкой или полить растопленным шоколадом.

Самые интересные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Lime, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также

Когда пепел может навредить: что нужно найти о самом популярном удобрении у огородников

Рассказываем, как правильно использовать удобрение из пепла и каким растениям оно полезно, а каким вредно

День весеннего равноденствия-2025: когда отмечают и что значит эта особая дата

20 марта 2025 года приходится день весеннего равноденствия, которое означает начало астрономической весны

Секрет - в специях: как приготовить самого лучшего цыпленка табака

Фудэксперт Светлана Левицкая рассказала, как приготовить цыпленка табака и какие специи нужно добавить