Лайм

Готовим дома вкусные деруны с грибами и сыром: простой рецепт и варианты заправки

Как быстро приготовить вкусный завтрак

Вкусные горячие деруны со сметаной на завтрак - что может быть лучше? Только деруны с сыром и грибами, приправленные мелко нарезанной зеленью. Если у вас уже потекли слюнки, предлагаем вам ознакомиться с нашим пошаговым рецептом, который поможет приготовить идеальные деруны быстро и без особых усилий.

Итак, вам понадобятся такие продукты: картофель (600 г), шампиньоны (200 г), репчатый лук (1 шт.), зелень (1 пучок), твердый сыр (50 г), яйцо (1 шт.), растительное масло (для жарки), соль и перец (по вкусу).

Фото: st.vkuso.ru

Шаг 1: Для начала нужно почистить картошку и натереть ее на крупной терке. Также для измельчения можно использовать блендер со специальной насадкой, или кухонный комбайн.

Шаг 2: Почистить и мелко нарезать лук и шампиньоны, зелень мелко нарубить.

Шаг 3: Смешать в удобной емкости картошку, репчатый лук, грибы, куриное яйцо. Натереть туда же твердый сыр. Посолить и поперчить по вкусу и хорошенько перемешать.

Шаг 4: Разогреть сковороду, налить на нее немного растительного масла и выкладывать тесто небольшим половником или столовой ложкой. Обжаривать деруны по несколько минут на каждой стороне до получения золотистой хрустящей корочки.

Шаг 5: Готовые деруны посыпать зеленью, полить сметаной и сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!

Самые интересные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Lime, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также

Светлой Пасхи: самые искренние поздравления с праздником своими словами

Как красиво поздравить родных и близких с Пасхой 5 мая - поздравления своим словами, которые можно отправить в смс

Почему нельзя выбрасывать скорлупу от пасхальных яиц: куда ее девать после Пасхи

Почему скорлупу от освященных в церкви яиц нельзя выбрасывать, а также куда ее можно закопать и как использовать в качестве удобрения

Как хранить паски, чтобы они не черствели: секреты опытных хозяек

Как и где лучше всего хранить паску, чтобы она не впитала в себя посторонние запахи, не стала черствой и не заплесневела