Мититеи - это пряные молдавские колбаски, которые принято подавать на обед. Это блюдо отлично разнообразит ваше меню и приятно удивит и вас, и ваших близких. А приятнее всего, что приготовить эту вкуснотищу проще простого.
Вам понадобятся такие продукты: говядина (1 кг), чеснок (5 зубчиков), сало (300 г), молоко (100 мл), крахмал (2 ст. л.), сода (1 ч. л.), соль и перец (по вкусу).
Шаг 1: Для начала мясо, сало и чеснок нужно пропустить через мясорубку.
Шаг 2: Затем следует добавить крахмал, соду и молоко. Тщательно перемешать, а затем посолить и поперчить. Перемешать еще раз.
Шаг 3: Теперь нужно хорошенько отбить фарш. Сделать это очень просто - нужно брать из общей массы небольшие порции и аккуратно бросать их обратно в миску. Продолжать следует до тех пор, пока фарш не станет плотным.
Шаг 4: Важно: Сразу готовить блюдо нельзя, фаршу нужно обязательно дать настояться хотя бы несколько часов. Идеальный вариант - 5 часов в прохладном месте. Далее нужно скатать из фарша небольшие колбаски и обжарить их на сковороде со всех сторон до появления красивой коричневой корочки.
Шаг 5: Подавать колбаски можно как просто так, так и с каким-либо острым соусом на ваш вкус. Отличной идеей также будет соус из йогурта или кефира.
- Ранее мы рассказали, как приготовить вкусные казахские беляши с мясом.
- Читайте также про 3 оригинальных идеи простого и полезного завтрака с яйцами и овощами.
Самые интересные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime, чтобы ничего не пропустить.