Лайм

Готовим ароматное домашнее печенье с шоколадом: простой рецепт десерта без химии

Как легко сделать вкусный десерт к чаю

Что может быть лучше свежего ароматного печенья и чашечки кофе или чая? Чтобы вы могли сполна насладиться таким лакомством, мы решили поделиться простым и быстрым рецептом домашнего печенья, которое точно понравится и вам, и вашим близким.

Итак, для приготовления вам понадобятся такие продукты: мука (15 ст. л.), сметана (1 ст. л.), растительное масло (3 ст. л.), яйцо (1 шт.), разрыхлитель (0.5 ст. л.), сахар (4 ст. л.), ванилин или ванильный сахар (по вкусу), соль (щепотка), черный или молочный шоколад (половина плитки).

Фото: img09.rl0.ru

Шаг 1: Для начала нужно смешать яйцо, сметану и растительное масло.

Шаг 2: Затем добавить в эту смесь сахар и соль и тщательно перемешать. Для этого можно использовать миксер.

Шаг 3: Муку смешать с разрыхлителем и аккуратно всыпать в будущее тесто. Делать это нужно постепенно, чтобы не было комочков.

Шаг 4: Затем нарезать шоколад на мелкие кусочки и добавить в общую массу. Всыпать ванилин и снова перемешать, но в этот раз ложкой.

Шаг 5: Смочить пальцы в воде, чтобы к ним не прилипало тесто, и сформировать из массы лепешки толщиной чуть менее 1 см.

Шаг 6: Застелить противень пергаментом, на него сверху выложить печенье и отправить в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.

Совет: Вкуснее всего такое печенье подавать горячим. Поэтому перед подачей рекомендуется немного подогреть его в микроволновке, если оно остыло.

Самые интересные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели