Львовские сырники не имеют ничего общего с обычными сырниками, кроме наличия творога в тесте. Настоящий львовский сырник - это своеобразный чизкейк, который обычно подают небольшими порциями к кофе. В этом материале мы расскажем вам, как приготовить этот десерт самостоятельно.
Вам понадобятся такие продукты: жирный творог (500 г), яйца (4шт.), сахар (150 г), масло сливочное (100 г), цедра лимона (1 шт.), изюм (30 г), крупа манная (1 ст. л.). Для глазури: сметана (3 ст. л.), какао (2 ст. л.), сахар (2 ст. л.), масло сливочное (1 ст. л.).
Шаг 1: Для начала нужно пропустить творог через мясорубку. Важно, чтобы он не был мокрым, иначе десерт получится слишком плотным.
Шаг 2: Затем добавить к творогу взбитые с сахаром желтки и тщательно перемешать.
Шаг 3: Добавить размягченное масло, цедру лимона и манку и снова взбить миксером на небольшой скорости.
Шаг 4: Белки взбить до крепких пиков и аккуратно переложить в общую массу. Перемешать ложкой.
Шаг 5: Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой.
Шаг 6: Выложить тесто в форму, разровнять при помощи лопатки или ложки. Затем отправить в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 7: Теперь нужно приготовить глазурь. Для этого следует смешать в удобной емкости сливочное масло с сахаром. Взбить миксером до обнородности. Затем добавить сметану и какао и взбить еще раз. Поставить все ингредиенты на плиту и довести до кипения, затем варить еще несколько минут на маленьком огне.
Шаг 8: Когда сырник полностью остынет, полить его глазурью и отправить настаиваться на ночь в холодильник. Уже утром вы сможете насладиться вкуснейшим десертом.
- Хотите угостить своих близких оригинальным десертом, или просто побаловать себя чем-то вкусненьким к чаю или кофе? В этом материале мы расскажем вам, как своими руками приготовить ароматный чизкейк, который точно понравится всем.
- Читайте также про 3 оригинальных идеи простого и полезного завтрака с яйцами и овощами.
Самые интересные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Lime, чтобы ничего не пропустить.