Хотите порадовать себя или близких вкусным десертом, но не любите долго торчать на кухне? Тогда вам точно понравится рецепт торта, который мы пошагово опишем в этом материале. На весь процесс приготовления у вас уйдет всего 1 час.
Вам понадобятся такие продукты: мука (130 г), яйца (5 шт.), сахар (150 г), крахмал (30 г), какао (30 г), ванильный сахар (0.5 пакетика), соль (щепотка), тертый шоколад (для украшения). Крем: сметана (500 г), сахар (130 г), ванильный сахар (0.5 пакетика), ягоды на ваш вкус (половина стакана).
Шаг 1: Для начала нужно взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью до получения пышной светлой однородной массы.
Шаг 3: Теперь следует постепенно всыпать муку, какао и крахмал. Делать это нужно аккуратно, чтобы не было комочков.
Шаг 4: Смазать форму для выпечки маслом или застелить пергаментом, вылить тесто и равномерно распределить его при помощи ложки или лопатки.
Шаг 5: Отправить тесто в духовку на 35-40 минут при температуре 170 градусов. Готовый бисквит достать из формы и дать ему полностью остыть. Затем разрезать на 2 коржа.
Шаг 6: Все ингредиенты для крема, включая ягоды, переложить в удобную емкость и взбить при помощи миксера или блендера. Взбивать нужно до тех пор, пока крем не станет густым и воздушным.
Шаг 7: Собираем торт. Для этого нужно хорошенько промазать каждый корж кремом, также следует смазать торт кремом сверху и по бокам.
Шаг 8: Теперь осталось только посыпать готовый торт тертым шоколадом и отправить в холодильник. Также можно украсить торт целыми ягодами. Десерт можно подавать сразу, или дать ему немного настояться, так он пропитается кремом и получится еще вкуснее.
- Готовим торт из кабачков с помидорами и сыром: простой рецепт и советы.
- Арахисовая паста не только очень вкусная закуска, но и чрезвычайно полезная добавка для вашего рациона. Поэтому мы решили рассказать вам, как приготовить арахисовую пасту своими руками.
Самые интересные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime, чтобы ничего не пропустить.