Лайм

3 факта о свойствах кардамона, которые убедят не увлекаться плодами

Польза и вред кардамона для организма

Кардамон - достаточно популярная специя. О его пользе ходят настоящие легенды, но что из них правда, а что - вымысел? И почему кардамон может быть вредным? Об этом наши эксперты расскажут в этом материале.

В кардамоне содержится множество полезных веществ. Например, калий, магний, фосфор, кальций, цинк, натрий, медь, железо, витамины. Эта специя может помочь улучшить пищеварение, снизить тревожность, стабилизировать давление. Также кардамон положительно влияет на иммунитет. Но важно помнить, что у кардамона есть и вредные свойства.

Фото: pixabay.com

Кардамон является достаточно сильным аллергеном, поэтому людям со склонностью к аллергиям стоит относиться к этому продукту с осторожностью. Также воздержаться от употребления специи рекомендуют беременным женщинам и кормящим матерям.

Фото: pixabay.com

Врачи не рекомендуют употреблять кардамон людям с заболеваниями желудка и кишечника. При язвенной болезни и гастрите специю в принципе следует исключить из рациона, так как она может спровоцировать осложнения.

То же самое касается тех, кто страдает от проблем с печенью и поджелудочной железой. Даже в небольших количествах кардамон может усугубить состояние и даже вызвать новые симптомы.

Фото: pixabay.com

Самые интересные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также

Любимые с детства "Каштаны": рецепт печенья из маминой записной книжки

Фудблогер Вита Лавренчук показала, как приготовить нежное печенье Каштаны на вареных желтках

Дубайский шоколад можно сделать дома – модный десерт не за все деньги мира

Фудблогерша показала рецепт, по которому можно приготовить супермодный дубайский шоколад дома

Тот самый "зеленый салат", который взорвал TikTok: рецепт для послепраздничной разгрузки

Фудэксперт Светлана Левицкая рассказала, как приготовить зеленый салат Витаминная бомба