Лайм

3 факта о свойствах кардамона, которые убедят не увлекаться плодами

Польза и вред кардамона для организма

Кардамон - достаточно популярная специя. О его пользе ходят настоящие легенды, но что из них правда, а что - вымысел? И почему кардамон может быть вредным? Об этом наши эксперты расскажут в этом материале.

В кардамоне содержится множество полезных веществ. Например, калий, магний, фосфор, кальций, цинк, натрий, медь, железо, витамины. Эта специя может помочь улучшить пищеварение, снизить тревожность, стабилизировать давление. Также кардамон положительно влияет на иммунитет. Но важно помнить, что у кардамона есть и вредные свойства.

Фото: pixabay.com

Кардамон является достаточно сильным аллергеном, поэтому людям со склонностью к аллергиям стоит относиться к этому продукту с осторожностью. Также воздержаться от употребления специи рекомендуют беременным женщинам и кормящим матерям.

Фото: pixabay.com

Врачи не рекомендуют употреблять кардамон людям с заболеваниями желудка и кишечника. При язвенной болезни и гастрите специю в принципе следует исключить из рациона, так как она может спровоцировать осложнения.

То же самое касается тех, кто страдает от проблем с печенью и поджелудочной железой. Даже в небольших количествах кардамон может усугубить состояние и даже вызвать новые симптомы.

Фото: pixabay.com

Самые интересные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели