Кардамон - достаточно популярная специя. О его пользе ходят настоящие легенды, но что из них правда, а что - вымысел? И почему кардамон может быть вредным? Об этом наши эксперты расскажут в этом материале.
В кардамоне содержится множество полезных веществ. Например, калий, магний, фосфор, кальций, цинк, натрий, медь, железо, витамины. Эта специя может помочь улучшить пищеварение, снизить тревожность, стабилизировать давление. Также кардамон положительно влияет на иммунитет. Но важно помнить, что у кардамона есть и вредные свойства.
Кардамон является достаточно сильным аллергеном, поэтому людям со склонностью к аллергиям стоит относиться к этому продукту с осторожностью. Также воздержаться от употребления специи рекомендуют беременным женщинам и кормящим матерям.
Врачи не рекомендуют употреблять кардамон людям с заболеваниями желудка и кишечника. При язвенной болезни и гастрите специю в принципе следует исключить из рациона, так как она может спровоцировать осложнения.
То же самое касается тех, кто страдает от проблем с печенью и поджелудочной железой. Даже в небольших количествах кардамон может усугубить состояние и даже вызвать новые симптомы.
- 3 мифа о пользе меда, которые давно пора забыть.
- Арахисовая паста не только очень вкусная закуска, но и чрезвычайно полезная добавка для вашего рациона. Поэтому мы решили рассказать вам, как приготовить арахисовую пасту своими руками.
Самые интересные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime, чтобы ничего не пропустить.